Salut les fin gourmet.
Ingrédients.
6 œufs.
50 gramme de sucre semoule.
70 gramme de farine type 45 ou 55.
1 tablette de chocolat à cuire.
4 cuillères à soupe de lait.
Déroulement.
Clarifié les œufs en séparent le jaune des blancs d'oeuf.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporé la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel pour qu'il soit bien ferme.
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux pour pas le cuire et 4 culières à soupe de lait.
Une fois fondu laisser refroidir un tout petit peut et le mélanger au blanc en neige.
Mettre dans un moule à manquer ou quatre quart beurré.
Et enfourner à chaleur tournante thermostat 180 degré pendent 40 minute.
Pour vérifier la cuisson prendre un couteau et piquer le gâteau à cœur si le couteau ressort propre le gâteau est cuit sinon laisser le cuire encore un peut.
Vous prouver l'accompagner d'une crème anglaise à la vanille.
Bonne dégustation.